Arroz con Quimbombó


● Ingredientes para 6 raciones

1 libra de quimbombó
5 cucharadas de manteca (si es de cerdo, mejor!!!)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 o 3 ramas de perejil picado
5 cucharadas de puré de tomate
1/2 libra de jamón o chorizo
1/4 libra de carne de cerdo
1/2 taza de vino seco
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 limón
2 tazas de arroz blanco
2 1/2 tazas de agua o caldo
Bijol y sal al gusto (1 cucharada de sal aproximadamente)

● Preparación

Corte el quimbombó en rueditas, deseche las puntas. Déjelo reposar 15 minutos en agua con limón. Haga un sofrito con la manteca, cebolla, ajo, pimiento, perejil, puré de tomate y el jamón, chorizo y carne de cerdo cortados en trozos. Añádale vino seco, sal y pimienta. En ese sofrito eche el quimbombó y rehóguelo todo por 3-5 minutos, eche el agua o caldo y cuando comience a hervir, adicione el arroz lavado y escurrido. Tape y cocine a fuego mediano hasta que el arroz de ablande.