Guiso de Maíz


● Ingredientes para 6 raciones

¼ taza de aceite o manteca
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ají grande
Chorizo, costilla salada, jamón, tocino, carne de cerdo, lomo ahumado
½ taza de salsa de tomate
1 cucharada de vinagre
2 tazas de agua
¼ taza de vino seco
1 libra de papas
1 libra de calabaza
4 o 5 mazorcas de maíz
1 cucharaditas de sal
1/8 cucharadita de pimienta molida

● Preparación

Calentar el aceite o manteca y sofreír la cebolla picada, el ají y los ajos machacados. Añadir el chorizo, jamón, lomo ahumado y demás carnes que quiera usar y el maíz desgranado hasta que se sofrían bien. Agregue el puré de tomate, vino seco, vinagre, sal, pimienta, agua y las papas picadas en trocitos. Déjelo cocinar hasta que las papas se ablanden un poco. Añada la calabaza cortada en trocitos. Agregue una mazorca cortada en rueditas. Cocine a fuego lento media hora.