Crema de Espinaca


● Ingredientes para 2 raciones

300 gramos de hojas espinaca
30 ml de aceite, preferiblemente de Oliva
4 gramos de ajo machacados
30 gramos de mantequilla
15 gramos de harina
80 ml de leche
2 huevos duros cortados en rodaja
3 Pimientos en conserva cortados en tiras
1 Zanahoria
1 Pepino

● Preparación

Lave la espinaca con agua abundante, sacúdelas para eliminar el exceso de agua. Caliente el aceite en una cacerola, añada ajo y la espinaca y póngalos a calentar al fuego moderado revolviendo constantemente hasta que la espinaca se marchite. Drénela, caliente la mantequilla en un sartén, agregue la harina y cocínela dos minutos, revolviendo todo el tiempo. Adicione la leche gradualmente sin para de batir hasta que la mezcla se espese. Añada la espinaca, removiendo para que se impregne totalmente. Sírvalo en un plato con guarnición de rodajas de huevo, zanahoria, pepinos y tiras de pimiento.