Frijoles Negros


● Ingredientes para 6 raciones

1 libra de frijoles negros
10 tazas de agua
¾ taza de aceite
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 ají grande
4 cucharaditas de sal
1 Ají grande
½ cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de comino
2 pimientos
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de azúcar blanca
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadas de vino seco
2 cucharadas de aceite de oliva

● Preparación

Poner los frijoles en remojo con un ají. Cuando se hinchen, ponerlos a cocinar en esa misma agua en una olla de presión hasta que se ablanden (45 minutos aproximadamente). Aparte, calentar el aceite en un sartén y sofreír la cebolla y el pimiento picaditos, los ajos machacados, orégano y comino y echar el sofrito a los frijoles. Añadir vinagre, vino seco, el laurel y azúcar. Dejarlos hervir hasta que se espesen y quítelos de la candela. Añada un pimiento entero y el aceite de oliva.