Frijoles colorados con Puerco


● Ingredientes para 6 raciones

1 libra de frijoles colorados
4 tazas de agua
¼ cucharadita de comino
1 naranja agria
½ libra de masa de puerco
2 dientes de ajo
1 ½ cucharadas de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
¼ cucharadita de orégano
1/2 taza de aceite
1 cebolla grande
1 taza de puré de tomate
2 pimientos
1 hoja de laurel
¼ taza de vino seco

● Preparación

Remojar los frijoles alrededor de 2 horas, luego cocinar en olla de presión 45 minutos. Cortar el puerco en trozos de 5 cm aproximadamente. Machacar los dientes de ajo con sal, pimienta, orégano y comino. Añadir el jugo de la naranja agria y adobar el puerco. Caliente el aceite y sofría la cebolla y el ají picaditos. Agregue el puré de tomate, los pimientos y el vino seco. Mezcle el sofrito y el puerco adobado con los frijoles en el caldo y deje espesar.